歡迎訪問 中國焙烤食品糖制品工業協會! 咨詢電話:010-68396530

| English

公告
協會刊物
技術資訊
當前位置:首頁 > 技術交流 > 技術資訊

益生菌新來源,愛茉莉開發綠茶來源植物乳桿菌

發布來源:植提橋 作者:橋幫主 發布時間:2020-03-27 09:35:12

近日,韓國化妝品巨頭愛茉莉(Amorepacific)研發中心啟動了綠茶益生菌研究中心,以進一步研究濟州島有機綠茶品種中新發現的乳酸菌,此活動旨在開發創新性產品,包括含有綠茶益生菌的健康產品、食品和化妝品。公司的目標是在全球范圍內拓展有競爭力的微生物研究及相關技術。

 20-41-58-67-4651.jpg

愛茉莉公司將綠茶視為抗衰老成分的黃金標準,因為它含有豐富的抗氧化劑。確切的說是兒茶素,這是一種優質的抗氧化劑,可以改善皮膚的透明度、質地和彈性。綠茶中最豐富、最有效的兒茶素是表沒食子兒茶素-3-沒食子酸鹽(EGCG),它能減少皮膚上的自由基,自由基是造成細紋、皺紋和其他衰老跡象的有害顆粒。此外,EGCG通過清除自由基的積累,改善皮膚狀況,保持容光煥發的年輕容貌。

該公司還強調,濟州島的火山土壤、理想的氣候和充足的陽光滋養了該公司獨有的綠茶品種,這為進一步研究綠茶對皮膚健康的益處提供了最佳地點。綠茶因其強大的抗氧化特性而受到人們的關注。愛茉莉研究中心進行的研究發現,新發現的益生菌株植物乳桿菌在腸道中比傳統菌株更容易存活和持續。此外,根據基因組分析,益生菌菌株具有良好的抗菌、耐藥特性。該公司發布的研究還證實,從綠茶中提取的益生菌可以降低胃部炎癥因子的水平。

綠茶健康益處不斷被證實

綠茶對機體健康的潛在益處正被越來越多的健康人士所認知,并得到多種試驗數據的支持。最近,美國的一項研究發現,與定期鍛煉相結合,飲用綠茶提取物可以促進肝臟和腸道健康。該公司表明,新的研究中心目標是將其研究能力擴展到微生物群落領域。

更多的研究提供了充足的證據證明綠茶對健康的各種益處。定期的攝入不僅可以促進認知功能,還可以提高預期壽命和整體健康。上個月發表的一份中國研究報告顯示,與不經常喝茶的人相比,經常喝茶的人患心臟病、中風和各種疾病死亡的風險更低。

茶,尤其是綠茶,含有豐富的類黃酮,主要包括表兒茶素,兒茶素和EGCG。此外,中國醫學科學院阜外醫院顧東風院士等發表研究稱,每周至少喝茶三次者,更長壽,也更健康。早期的機制研究表明,這些生物活性化合物可以減輕氧化應激,緩解炎癥,增強內皮細胞和心肌細胞功能。

 


中國焙烤食品糖制品工業協會

中國焙烤糖制品協會冷凍食品 專委會

中國國際焙烤展覽會 BakeryChina

中國焙烤雜志

中國甜食工業

色男人影院