公告
行業會展
委員會動態

2018年餅干專業委員會理事會暨行業年會紀要

發布時間:2018-12-24 17:12:13

2018年12月19日,由中國焙烤食品糖制品工業協會(以下簡稱:中焙糖協)餅干專業委員會主辦,中糧糧谷面粉管理部承辦的“2018年中焙糖協餅干專業委員會理事會暨行業年會”在河南省鄭州市召開。

1.JPG


中國輕工業聯合會兼職副會長/中焙糖協理事長朱念琳、中焙糖協副理事長兼秘書長張九魁、副秘書長楊木梅,中糧糧谷面粉管理部常務副總經理張瑞雪,中焙糖協技術法規委員會秘書長陳巖、膨化食品專業委員會秘書長張斌、餅干專業委員會副秘書長俞嘉毅、陳翔,河南工業大學糧油食品學院副院長趙仁勇教授,以及陳潔教授、劉鐘棟教授,浙江工商大學食品與生物工程學院周雁副教授等領導和嘉賓出席了本次年會,億滋食品企業管理(上海)有限公司、青島食品股份有限公司、達利食品集團有限公司、東莞徐記食品有限公司、好麗友(中國)食品有限公司、北京市美丹食品有限公司、天津頂園食品有限公司、廣東嘉士利集團有限公司、東莞思朗食品有限公司、安徽美代食品有限公司、四川米老頭食品工業集團股份有限公司等100多位企業代表,以及中國食品報、中國焙烤雜志、中國甜食工業雜志、糖煙酒周刊等媒體參加了會議。

會議由張九魁副理事長兼秘書長主持。

首先,中糧糧谷面粉管理部常務副總經理張瑞雪女士代表承辦單位致辭講話。她首先向與會領導和嘉賓表示熱烈的歡迎與感謝,接著她結合對食品行業趨勢的分析,闡述了中糧面粉業務在國內發展的歷程、業務范圍和服務優勢,以及“品牌引領、研發驅動、專業護航”的發展理念。

2.JPG

朱念琳理事長在致辭講話中講到,時值改革開放40周年之際,國內外政治和經濟形勢都在發生著深刻的變革。通過對近兩年餅干行業經濟運行狀況的分析,結合當下企業經營中普遍存在的人工成本上升、創新乏力、稅負重,以及環保投入持續加大等新老問題,希望各行業骨干企業認真學習研究,并保持充分溝通與交流,以期找到解決問題的方向和辦法。

5.JPG

為幫助會員企業特別是民營企業適應當下“健康營養”與“減糖減油減鹽”的產品趨勢,幫助企業在新零售時代拓展營銷渠道,開發新思路,組委會為與會代表精心準備了4場專題講座。

“第四屆全國糧油優秀科技工作者”、中糧糧谷研發中心副總監陳艷女士以《多谷物在休閑烘焙食品中的應用》為題,向與會代表講述了多谷物原料的功效和在休閑烘焙食品行業中的應用趨勢。

6.JPG

協會專家顧問委員會顧問專家、北京甜博信息咨詢有限公司總經理謝元先生通過《甜味料在焙烤行業中的應用》闡釋了甜味料(劑)在國內外焙烤食品中的應用情況,以及未來的發展趨勢。

7.JPG

餅干專業委員會副理事長單位億滋中國技術法規高級經理周勁松先生以《消費者對健康營養食品的需求及餅干行業的應對措施》為題,結合億滋食品在“三減運動”中的實際案例以及億滋希望廚房在消費者健康教育中的具體實踐,為與會企業分享了他們的思考和探索。

8.JPG

阿里巴巴淘鮮達事業部品牌營銷專家劉軒女士以《品牌新零售 共贏新生態》為題,通過對零售行業發展歷史的回顧和新零售特點的闡釋,并以淘鮮達的實際操作為例,向與會代表講述了如何認識新零售,并融入互聯網+的新時代。

9.JPG

四場講座各有側重、圖文并茂,得到了參會代表的一致肯定和好評。

講座結束后,舉行了“2018年中國焙烤食品糖制品行業(餅干)十強企業”頒獎儀式?!笆畯姟痹u選活動由中國輕工業聯合會和中焙糖協共同組織,按照企業規模,主營業務收入及其增長速度,利稅增長率等指標進行綜合評價,目的是促進品牌培育,帶動全行業繁榮發展。本屆“十強”企業有(排名不分先后):億滋食品企業管理(上海)有限公司、天津頂園食品有限公司、達利食品集團有限公司、東莞徐記食品有限公司、好麗友食品有限公司、青島食品股份有限公司、廣東嘉士利食品集團有限公司、安徽美代食品有限公司、北京美丹食品有限公司。朱念琳理事長為入圍企業頒發證書獎牌并表示祝賀。

10.JPG

會上,張九魁副理事長兼秘書長向與會代表通報了GB2760《食品添加劑使用標準》、GB7718《預包裝食品標簽通則》、GB28050《預包裝食品營養標簽通則》、GB20980《餅干》、GB23350《限制商品過度包裝要求(食品和化妝品)》等相關標準的修訂進展情況,提醒企業積極參與并做好相應準備。

3.JPG

在會議交流與討論環節,與會代表圍繞行業發展,產品創新、標準修訂、市場抽檢以及相關指標檢測、如何應對惡意投訴等熱點問題展開了熱烈討論,對于其中給企業經營管理造成重大困擾的問題進行了集中探討,并建議形成書面意見由協會向有關部門集中反應。

由秘書處提議,與會代表一致通過了四川米老頭食品工業集團股份有限公司增補為中焙糖協餅干專業委員會常務理事單位。

秘書處還向參會代表印發了《焙烤食品糖制品行業改革開放四十周年回顧》、《2018年1-9月份焙烤食品糖制品行業發展概況及協會工作情況通報》和《2017-2018年度中國餅干行業概況和展望》等報告。

最后,朱念琳理事長做了總結發言。他指出,這次年會很重要很及時,很高興看到各個企業代表能夠積極參與討論并建言獻策,這對于協會工作和行業發展至關重要。如今國內外形勢風云變幻,即將到來的2019年更是我們全面建成小康社會的關鍵一年,面對新形勢和新問題,協會將一如既往的發揮好橋梁和紐帶作用,為企業解決實際問題,做好協調和服務工作。感謝各參會企業長期以來對協會工作的支持!感謝承辦單位對本次年會成功舉辦做出的貢獻!

2018年12月20日下午,參會代表們參觀了位于鄭州市鄭東新區的中糧集團鄭州面粉工廠。

1-6.JPG

本次會議務實緊湊,完成了各項會議議程,取得了圓滿成功。


下一篇:返回列表

中國焙烤食品糖制品工業協會

中國焙烤糖制品協會冷凍食品 專委會

中國國際焙烤展覽會 BakeryChina

中國焙烤雜志

中國甜食工業

色男人影院